但这些还是远远不够的,我们还要继续努力,只要中华儿女万众一心,同舟共济,就一定可以实现中华民族伟大复兴的中国梦!
2015年9月3日,也就是今天,是中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年的伟大日子。我一大早就坐在了电视机前等待,心中按捺不住激动。盼望着阅兵式的开始。我从电视剧的画面中,看到金秋九月的北京,秋高气爽,天空中时不时飘来一缕白云,天安门城楼沐浴在金色的阳光了,显得更加雄伟壮丽。
终于,直播开始了。9点整,国家主席习近平携夫人彭丽媛仪态端庄地站在位于天安门以南的端门南广场的红地毯上,热情亲切地迎接各国嘉宾并与他们合影留念。其中有30位国家元首、政府首脑和19位各国高级代表。合影后,一同登上观礼台,准备观礼。
10点整,主持人宣布纪念大会开始。位于礼炮阵地的56门迎宾礼炮以70响的轰隆炮声,正式拉开了纪念大会的序幕。
伴随着礼炮的轰鸣,穿着整齐的军装的三军仪仗队迈着整齐的步伐走过天安门城楼时;当运载着先进武器的军车缓缓通过时;当空中一架架飞机划过蓝天时;当解说员说这些现代化武器都是中国自主研发时,作为中国人民的一员,自豪之情油然而生。我们的武器比起10年前已经有了惊人进步,有了这些军备,中国怎能不成为现代强国。但是,习总书记在重要讲话中宣布裁军30万,表示我国不会破坏这来之不易的和平。
当抗战老兵坐着车经过,用颤颤巍巍的手敬了一个军礼时,我的眼睛湿润了。当年要是没有千千万万个像他们一样不畏牺牲、一心为民的英雄,我们也过不上怎么好的日子。
而外军方阵也是全场的一大亮点,这说明了中国在国际中的地位,也可以看出我们有许多保卫和平的同盟。
但这些还是远远不够的,我们还要继续努力,只要中华儿女万众一心,同舟共济,就一定可以实现中华民族伟大复兴的中国梦!