《一枚硬币》读后感
脚踏实地,从点滴知识学起吧!我们就有望成为一个博学之人。
今天,我有幸读到了《一枚硬币》这个故事。读过之后,我感触颇深。
这个故事主要讲的是,两个年轻人一同寻找工作,一个是英国人,一个是犹太人。路过看到一枚躺在地上的硬币,英国青年根本不在乎,而犹太青年却激动地将它捡起来。后来,他俩同时走进了一家公司求职。英国青年嫌公司小、工作累、工资低,便不屑一顾地走了,而犹太青年却高兴地留了下来。两年后,犹太青年已成了老板,而英国青年还在寻找工作。通过这个故事,我明白了不管做什么事情都要脚踏实地,从点滴小事做起,不能好高骛远。
我们学知识也要故事中的像犹太青年一样,不能企求一下子就挣到大钱,而要从挣小钱开始,每天脚踏实地的学,力争学到一些自己以前所不知道的新知识,可不能因为某些知识浅显易懂就不去学,也不能因为某些知识深奥难懂便不想学。如果这样的话,到头来,我们就会什么知识也学不到,成为一个无知无识的人。那样,我们就只能与故事中的那个一心想着挣大钱却不愿努力奋斗的英国青年同病相怜了。
脚踏实地,从点滴知识学起吧!我们就有望成为一个博学之人。