记忆的星空,有许多事在里面闪耀。独有一件事,令我终生难忘。这些叉就像一张巨大的网,将我网住,使我动弹不了。
一件难忘的事
四年级 刘炜程
记忆的星空,有许多事在里面闪耀。独有一件事,令我终生难忘。
今天上午,第一节课是语文课,老师愤怒地走到教室,准备将批过的语文试卷往下发。同学们有的自信,有的紧张。
老师开始发试卷了,看着老师手里的试卷越来越薄。再看看同桌,他哭丧着脸,他的分数是70 分。分数越来越低,我的心情也越来越紧张,60几、50几……卷子发了下来。看着背面的错误,一个、两个、三个……这些叉就像一张巨大的网,将我网住,使我动弹不了。我翻开一角,一个鲜红的数字“4”映入眼帘,我猛地合上卷子,再展开一看,我的分数——42分,我仿佛听到了老师的斥责声,又仿佛听到了家长的叹息和别人的嘲笑声。
下课后,老师把我叫到办公室,我想:这下可完了,要尝到老师的绝招——降龙十八掌了。不料,老师语重心长地说:“这次考试非常糟糕,下次不许这样了。”这话,比降龙十八掌还难受。
走在回家的路上,天空阴沉沉的,像在为我哭泣。我的双腿像灌了铅一样沉重。我长叹一声:“唉,都怪我平时不努力,不认真,现在才考这么点。没有辛勤的努力,哪来丰收的果实。”