爸爸非常乐于助人。有一次我和爸爸坐车,有一个人没有带钱,司机狠狠地骂他。这时,爸爸笑着对司机说:“他的钱我给吧。”我立刻说:“为什么要帮他结呢,我们都不认识他。”爸爸却说:“做好事有好报。”我听了不由自主地低下了头。
爸爸还是一个非常勇敢的人。有一次,在广场上,一个人走过来问爸爸:“你有打火机吗?”谁知道就在这时另外一个人风驰电掣般地奔过来,把爸爸的钱包拿走了,爸爸迅速地追到了那个人,把他扑倒,这时,那个人拿出了小刀,爸爸也没有怕,好不容易把他打到了。
我敬佩这样的爸爸,为有这样的爸爸而感到自豪。