地球上的每一个城市都有工厂在。地球妈妈被污染后非常伤心,整天在那哭啊哭,哭啊哭,一直哭个不停。有一天,她对她的孩子们说:“你们要好好保护每个城市的河,不能再有污染现象。
地球妈妈的哭泣
蓝天班 朱琳娜
在很久很久以前,人类非常地爱护地球,连垃圾都不敢乱扔,可是在某年某月某日,一个商人开始建造工厂。
工厂建造在一条大河边上,什么不要的、脏的东西全往那里面扔。导致河水变得浑浊起来。在那以后,人们就开始建造工厂,什么羽绒服厂、布鞋厂、皮鞋厂……
自从那以后,每个工厂都建造在河边,有什么不要的、坏的、脏的,都往河里扔,每一天河都变得越来越浑浊了。没有一条河能像以前的河一样干净了。没有一条河能像以前一样可以洗澡了……
地球上的每一个城市都有工厂在。地球妈妈被污染后非常伤心,整天在那哭啊哭,哭啊哭,一直哭个不停。有一天,她对她的孩子们说:“你们要好好保护每个城市的河,不能再有污染现象。”
第二天,她的大儿子太阳一早出来就对着人们说:“你们听好了,以后不能乱扔垃圾,否则我们的妈妈就要没用了。”可是没人理睬他。后来二儿子白云对着人们说:“求求你们,不要乱扔垃圾了好不好,我们的妈妈已经被污染的快要奄奄一息了。你们行点好吧!”可是人们还是不理睬。晚上,月亮和星星也就是大女儿和小女儿也一起对人们说了同样的话。
在那之后,人们、小动物们召开了声讨大会,讨论地球妈妈们的儿女说的是真的还是假的。有笔记本的带着笔记本,有平板的带着平板一起来上网搜。
讨论大会结束后,人类决定重新改革,把地球妈妈保护的好好的,再也不乱扔垃圾了。