看着可爱的鹦鹉,又想和它“亲密接触”又怕鹦鹉啄我的手,不敢伸出手臂。爸爸用坚定的目光看着我:“橦橦,要相信自己。”爸爸的鼓励,让我不再害怕。
我家有许多照片,这些照片,有的纪录了我欢乐的童年,有的留下了我们一家幸福的时光,也有的藏着一个难忘的故事。
我打开相册,一眼便能看到,照片上有一个小女孩,手上站立着一只美丽的鹦鹉,这个小女孩就是我。
每当我洋洋得意地拿出这张照片,爷爷奶奶都会为我竖起大拇指,直夸我勇敢。那是去年暑假,爸爸带我去了西双版纳动物园。我们来到百鸟园看鸟儿表演。只见,训鸟师一声令下,一只只美丽的鹦鹉张开了五彩缤纷的翅膀,直飞游客手上。像一位位身着华服的士兵,等待首长的接见。正好有一只金刚鹦鹉飞到了爸爸的手上,爸爸用手指轻轻地和它“握手”,不停地嬉戏玩闹,还和它说着我听不懂的“鸟语”,惹得我哈哈大笑,羡慕极了。
可是,我平时胆小,看着可爱的鹦鹉,又想和它“亲密接触”又怕鹦鹉啄我的手,不敢伸出手臂。爸爸用坚定的目光看着我:“橦橦,要相信自己。”爸爸的鼓励,让我不再害怕。我的内心也一直有种声音:“仲怡橦,你一定要勇敢,勇敢地伸出手,你就证明了自己的实力!”我终于鼓起勇气,像决心奔赴战场的士兵,闭着眼睛,一鼓作气张开手臂。鹦鹉似乎看出了我的心思,直接飞到我的手臂上,摇晃着它脖子,在和我“打招呼”,我长舒一口气,笑着对爸爸喊道:“它没有啄我,没有啄我,我成功了!”
成功的喜悦仿佛给我的全身注入了兴奋剂,我不再胆怯,和鹦鹉有说有笑,一会摸摸它的羽毛,一会亲亲它的小嘴,爸爸在一旁开心地为我鼓掌。没想到,这一切都被摄影师抓拍了下来,才有了今天幸福的回忆。