成长的路上有许许多多的故事,有开心的,伤心的……可有一件事至今让我无法忘记。
有一天,爸爸妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我见到了这辆自行车,非常开心。于是,我就开始学习骑自行车,小孩们的自行车有四个车轮,有两个小轮是保持自行车平衡的。我一开始骑上去,生怕自行车倒了,可是怕着怕着还是倒了,就这样,在爸爸妈妈的鼓励下,我跌倒过许多次,最后终于学会骑自行车了。可是我还不会转急弯,又练了几天,我会转急弯了。
后来,我想:这四个轮子的自行车我会骑了,如果把那两个保持平衡的小轮下掉,我还能骑吗?于是,我让爸爸把那两个小轮下掉,不用它了。我把自行车赶到一个空旷的广场,爸爸也跟了过来。一开始,我骑着骑着又倒了,爸爸看见了,就过来把自行车扶着,让我继续往前骑,他告诉我:“眼睛要往前看,掌好车把,保持好平衡,两脚用力要均匀。”就社样,在爸爸的指导下,我慢慢学会了骑车。
经过这件事后,让我明白了一个道理:无论做什么事,只要坚持不懈,就会取得成功。