早晨,我睁开朦胧胧的眼睛,伸了个懒腰,迷迷糊糊的穿好了衣服。啊,今天真是阳光明媚、天气晴朗的好日子。我经过阳台时听见鸟儿正在叽叽喳喳的唱着美妙的歌曲。
过了一会,一个我熟悉的声音传到我的耳畔我才从那美妙的歌声中惊醒过来。
“快过来吃饭”。我跑到厨房去做在椅子上,那起了叉子和勺子准备吃饭。不一会桌子上就都是热腾腾的饭菜了。我狼吞虎咽地吃完就又跑到院子里开始做对我来说非常难的事——学骑车子。虽然很难,但是我很想学会——我学会的晚别人学会了我着急生怕自己被落下。那时,我的大哥教我,我学时经常摔倒,摔在石灰地上很疼于是我就放弃了。
后来,我哥让我看了他学习骑自行车时的伤疤我看到了他那长长的伤疤就害怕,他说:“他学习时也曾摔倒过,也哭过。但是,哪个人学习新的知识;新的技巧;新的方法是没有失败过呢;没有伤心过呢;没有遇到挫折过呢。但是我们不能退缩,要勇往直前突破一切障碍,不能让遇到的搓折压垮自己。那时我还小刚刚9岁,刚刚说的那些话我似懂非懂,但是我看见那伤疤我就知道学习任何东西都不是很轻松的,必须要付出艰苦的代价,要先不劳而获是不可能的。
于是,我奋发图强努力的学习骑车子这一项技能,真是功夫不负有心人啊。几天后我终于学会了。
我经过我学习骑自行车这件事明白了任何事都要坚持不懈、不放弃
努力、奋发图强才能成功。我就是一个例子。
谢谢大家看我的搞,谢谢大家。