世界上每一个东西都有无穷的秘密,这些秘密在等待爱思考的人解开。
酱油不被冻住
我接过钱,迅速跑到超市,东西卖完后,我怕雪糕化掉,就随手把酱油放在了冰箱里。第二天,我一边吃雪糕,一边看电视,突然,妈妈大叫一声:“儿子,昨天你买的酱油呢?”我一听,心想:“完了,昨天酱油放冰箱了。”我慢吞吞的走到冰箱旁,心里已经做好了挨骂的准备,心惊胆战的拿出酱油,发现瓶子好冷,可里面的油还在软绵绵的淌着,我赶紧给了妈妈。
我感到奇怪,便上网查了查酱油的全部,电脑回答说:“酱油组成有水、大豆、小麦、麦麸、食盐和苯甲酸钠。作用是:酱油的氨基是人体主要营养,身体部位烫伤时可涂抹,能止痛解火毒。正因为有盐,即氯化钠,它的浓度为百分之二十九,冰点最低百分之三十一点二,氯化钠的浓度为百分之四十二点七时,冰点最低为百分之五十五,所以在大部分地区酱油不结冰,因为大多数地区的温度达不到酱油的冰点。
世界上每一个东西都有无穷的秘密,这些秘密在等待爱思考的人解开,而我通过这件事也探知了一个秘密。