我也不知道这究竟是什么导致了这样的结果。。
放炮竹已经成为了人们的一种习惯,就像不看春晚,就觉得这个过节少了一点什么。在古人流传下来的传说故事中,炮竹带有非常美好的寓意,就是驱除不好的事物,赶走霉运,所以不光是春节,我们可以看到但凡重要的节庆,都是有鞭炮有声音的。可如今,唉……。。
反观国外的唐人街,每年春节的时候在外的华人同袍都是聚在一起好不热闹,各种民风民俗也是应有尽有,代表了一种对于祖国和同胞的思念,而国内的我们,则变得越来越漠视。我们推脱,是各种规定让我们减少了放炮的机会,细究起来,究竟是过年无味,还是我们让过年变得无味?