如梦醒来,暮色已降,豁然开朗,欣然归家,凝望着窗外漆黑的夜幕,那洁白的月亮仿佛是夜空中盛开的一朵绚丽的白花,再一次照亮了我心中呵护已久的梦想。。
花开的日子…
过去,我常常仰望星空,渴望成为夜幕繁星中的一员,阵阵奋进的呐喊激起了我对梦想的追逐,然而,这一路却并不是繁花似锦的,途中总是穿插着小坎坷,一次次击碎了我的心中的梦……
往事如同电影般渐渐放映在我的脑海里,那是月考后的一个下午,我迈着沉重的步伐回家,昏暗的路灯,在我眼中显得是那么压抑,试卷上那血红的分数让我深受打击,心脏如同针扎一般,顿时疼痛无比,这样的打击,是平时一直被掌声和鲜花围绕的我难以接受的,我不甘心,难道我付出的努力还不够多吗?每天平凡而忙碌的生活难道就一点儿收获都没有吗?此时,心中不知怎的竟多出几分空旷,熙熙攘攘的梦想顿时一洗而空,殊不知,我一直行走在浮华与迷茫之中。一阵轻风吹来,朵朵花蕾便随风起舞,没有风的时候,它们总是静静的,似在聆听,又似在诉说。原来!它们是在用沉静诉说着欢乐呀!恍然间,突然懂得,那种因平静而感到充实的心情,原来这才是生活的快乐所在。于是,不再苦恼,不再埋怨。我静静地翻开书本,每一道题都分析得透彻清晰,每一笔画都绘得整洁清秀,休息时,我才惊讶地发现,衣袖已经沾湿,额头上一滴滴的汗珠已不再让我感到莫名的烦躁。如梦醒来,暮色已降,豁然开朗,欣然归家,凝望着窗外漆黑的夜幕,那洁白的月亮仿佛是夜空中盛开的一朵绚丽的白花,再一次照亮了我心中呵护已久的梦想,那些书本和试卷,已幻化成脚下一条结实而又坚固的路,一路走来,路途愈来愈平坦,书中的每一个字,仿佛是笔下绽放的花朵,开在人生的道路上,永不凋零!
现在,我总是期待黎明,梦想能与太阳相亲相拥,蓦然回首,我才发觉,心中冰封已久的梦想,已伴随着朵朵花儿绽放在最美的季节里,构成我生命中的美丽……