凉爽的风吹着,我的肺哦,脾哦,肝哦,心脏哦,都好像重新洗刷了一遍,凉的快飞了起来似的,舒坦的不能再舒坦了。
心愿,代表幸福
后来,老师告诉我,心愿就是愿望,也是理想,一般的话很难实现 。“很难实现呢,那我一定要争取!”我歪歪脑袋,用一种我自以为严肃的口吻对老师说。可是,到现在,我还不知道我的愿望是什么。
直到上个礼拜五,我才懂得了,愿望的真正意义和,我的愿望。
炎炎夏日,太阳炙烤着大地,大地像蒸笼,而我们,里面的小笼包。风扇呼呼地吹着,可还是不能使我们凉快起来。有的人趴在桌子上,无力的耷拉着脑袋,背后的汗渍一大片,活像一块块的地图;还有的人则用书本拿扇子使,还不消停,变戏法似的拿出一个迷你电扇,乘老师不备,悄悄地启动开关,虽然老师不知道,可在一旁的我们可看的清清楚楚哩!
凉爽的风吹着,我的肺哦,脾哦,肝哦,心脏哦,都好像重新洗刷了一遍,凉的快飞了起来似的,舒坦的不能再舒坦了。老师正兴致勃勃的讲着课,唾沫星子像下雨似的乱窜。当我正快活的享受风的快乐时,忽然感觉到了一股灼灼的目光这朝我射来。我下意识地往那边望去。呀!不看不知道,一看吓一跳,老师着看着我,那眼神分明在说:冯佳颖啊,冯佳颖,让我怎么说你好呢?你可是个好学生啊!我仿佛看见了老师那痛心疾首的表情,再来到我旁边一把缴过电扇,然后我就再不能享受凉爽之风了。
可老师并没有干什么,她看了我一眼后就又自顾自的讲起课来。我的心里升起了一丝内疚。无意间瞥见老师身上的粉笔灰,还有一些湿漉漉的汗水,我心中的惭愧就更多了。
忽然,我的心中闪过了一个念头——为何长大不做老师?我静静地坐在那里,思考着一个问题:为什么要做老师?小时候,曾有过很多种想做的职业,看见了漂亮衣服就想做模特儿,可看见自己的小粗腿儿就放弃了;瞅见了那威风的消防车,就想做一个光荣的消防战士,可看见高耸入云的云梯,我又生畏了……我现在又想做老师,是因为什么呢?我很快想出了一个理由:我喜欢听见小朋友的笑声,希望用肚中的知识来灌溉这些小树苗,看着一届届送走的学生,心中的成就感就油然而生。
我明白了,心愿就是隐藏在心中的最理想的事情亦或是某一天,也可能是某一个瞬间。
现在,我在为我的心愿进步。我相信,总有一天,心愿就会变成一种幸福……