这件事不止发生过一次,现在一算起来,我也数不清。
我的母亲是个脾气暴躁的人,她不仅对我的生活习惯管得严,而且对我的学习也毫不松懈。好几次,她因为感冒,所以晚上早早地上床睡觉了。我心想:今天终于可以放松一下了,玩去了。于是没做作业就去玩了,这时,我听到了一句微弱而又熟悉的话:“杨阳,作业拿来我检查。”我一听,半句话也说不出来了。妈妈没说什么,就叫我把作业拿来,手把手地教我,这时,我总是感觉妈妈像一台全速运转、不知疲倦的机器。作业尽管做完了,妈妈依然没离开,她带着我复习了《春笋》这课后,才摇摇欲坠地走回了房间。
事后,我不禁想起妈妈经常对我说的话:“杨阳,你一定要好好学习,将来考上大学,过上好日子呀。”想到这里,我对妈妈的感激油然而生,我决定好好学习,天天向上。
如今我已是一名六年级的学生了,可我的决心一直未动摇。我发誓一定要战胜夏璐琳和喻潇两个尖子生,虽然我是班长。
“十年树木,百年树人”这句话如今我用来赞颂我的母亲,因为母亲就是我的教导人,老师。