我们一起上山砍柴、摘野枣、打野兔……,我们有时还下河洗澡、互相打逗。
童年是每个人都要经历过的一段时期,在这一时期里无忧愁、无烦恼、无痛苦。
我的童年跟别人的童年格外不一样,我的童年从表面上看是凄凉的,而从发自内心的看却是快乐的。
在我的童年里,我每天和我的小伙伴们一起下河捉鱼摸虾,我们抓来的鱼虾并不是只顾吃,主要是为了做观察,我们把鱼虾分好类,放入两个小水槽中。
然后,我们都傻傻的蹲坐在小水槽旁边,观察鱼和虾在水中的游动情况,最后我们再把重要的发现记录下来,观察完以后,我们把抓来的鱼和虾都分了。
我们一起上山砍柴、摘野枣、打野兔……,我们有时还下河洗澡、互相打逗。
在我五岁的时候,我的小伙伴们还在玩泥沙、嬉戏的时候,我已经开始被迫上学了。
那时我上的是托幼启蒙,里面也就有三十多个和我个头差不多的小朋友,这所托幼启蒙很大,但是这所学校的老师可是出了名的严,教我的是一个姓季的老伯,大约有60多岁了,于我同桌的是一个女的,她叫莉莉,有一次我和莉莉说了一句悄悄话,结果被季老师发现了,,季老师让我们俩过去,然后打了我们每人10下手心。
打完以后,我的女同桌莉莉哭了,当时,我也很想哭,可我不能哭,因为我是男子汉,我得安慰她,毕竟这事是由我引起的。
在我们的教学房后面有一个桃园林,只要一下了课我们都会跑到桃源林去玩,尤其是到了春天,那里犹如仙境一般,满树的桃花,香气弥漫着整个校园,到了夏天,桃园林里结满了像绿水珠一样的桃子,又大又圆,怎能不勾起我们的好奇之心呢?我们大家都想去触碰一下这些绿的可爱的桃子,都想闻一闻它的清香。
可是一到这个时候,季老师就把桃园林的大门给锁上了,我问:“为什么要锁桃园林的大门呢?”季老师说:“没别的意思,就是怕你们会把桃子给糟蹋了。”
每当到了桃熟的季节,季老师总会摘几个给我们吃,顺变解解我们肚子里的小馋虫。桃园林里桃子的口味比我想象的还要甜、还要脆,真的是犹如天上的仙桃一般啦。
在我心中,其实季老师是一个很温荣的一位老师,他很爱我们,也许“严”对他来说是爱我们的一种方式吧,所以我的童年和你们一样,都是快乐的,都是难以忘却的,我爱我的老师,我爱我的童年。