——《倾听生命》读后感
生命是我们每个人共有的权利,没有任何一个人的生命是无足轻重的。“生命,是什么?”这个问题相信人人每时每刻都在想吧?在《倾听生命》这本书里,一篇文章里讲到:“我外婆说:‘人活着有一万零一个理由。’”那我们自己活着的理由呢?大家想过吗?我曾经以为,生命就是活着,而活着没有理由,死了就死了,而我错了。
生命不是给我们糟蹋的,在我就做我自己这一章里,有一篇文章里写到两个本可以大有作为的人,误入歧途,使自己人生的四分之一都在监狱里度过。其实,他们是可以干出大事业的,但是他们却糟蹋了自己,偷窃了自己,使自己的人生变得索然无味。我们可不能这样做,这样做是在偷窃自己。
生命是顽强的,它不会那么容易屈服。一颗小小的香瓜子,即使掉进了墙缝里,仍然顽强地生长,虽然它明白自己活不了多久。一只小小的飞蛾,即使被人死死的捏住,但仍然顽强地挣扎,尽管它明白这只是徒劳。这两个小小的东西都明白生命的珍贵,而我们怎能不明白呢?
生命啊生命,这是一种神圣的力量。生命是珍贵而奇妙的,从我们出生开始,我们就拥有了生命。生命是一种奇迹,在频临死亡的时候,任何人都有求生的本能。
生命是珍贵的,我们一定要珍惜生命,当失去的时候,是没有后悔药的。