草地绿油油的还有几朵做点缀,格外显眼漂亮,遐想:要是能躺在上面,枕着绿色的草地,参加到小花行列里,一块仰望蓝天白云,该会多么惬意啊!就一处景色就如此迷人,你喜欢尚湖吗?
常熟有许多景点:虞山公园、湖风景区……首先,我来为你介绍尚湖吧!
尚湖,多么令人向往的名字!好名配好景,好景配名地,常熟是一位美丽的姑娘,尚湖就是她的一面明镜。清澈见底的碧湖,生机勃勃的绿草地,鸟栖虫居的碧林……啊,简直是个绿色的世界!我不禁想起了一句古诗“春风又绿江南岸”,那一个“绿”字用的多合适,多精辟呀!那象征着春天的绿,给大地带来了无限生机!湖面就像绿水晶做成的珍品,晶莹剔透,青翠欲滴。草地绿油油的还有几朵做点缀,格外显眼漂亮,遐想:要是能躺在上面,枕着绿色的草地,参加到小花行列里,一块仰望蓝天白云,该会多么惬意啊!就一处景色就如此迷人,你喜欢尚湖吗?
欣赏了尚湖,我来介绍曾园吧。
曾园是曾林的故居,位于常熟城西南隅翁府前,与赵园相邻。原为明万历间御史钱岱“小辋川”旧址。清同治、光绪间刑部郎中曾之撰营为家园,号“虚霩园”。习称“曾家花园”、“曾园”。可谓是历尽沧桑却风景依旧。园以清池为中心,借山取景,园内各处都能看到虞山与辛峰亭及其在池中倒影,被誉为“山色湖光共一园”。环池假山,起伏有致,周布“莲花世界”、“寿而康室”、“归耕课读庐”、“君子长春室”、“琼玉楼”、“邀日轩”等景观。东南湖石假山“小有天”、“妙有”堆砌奇巧。我们常熟还有许多名人呢!
与曾园一样有历史价值的虞山公园有言子墓、博物馆和幸福寺……这里有许多古树珍宝,比如双手合抱粗的、长度极长的、年份甚远的……它的登山道路两侧长满了花草树木,在幽静而又充满鸟语花香的山林中轻迈双脚,让人十分舒畅。                               我们常熟是块宝地,需要人来建设她,小时候,她养育我,长大了我要回报她,我知道我的能力有限,但我愿意做一棵花一棵草,把常熟装扮的更漂亮。