你可以什么都不做,但不可以什么都做。你可以平凡,但不可以一事无成。你可以放弃,但不可以学会放弃,不可以对生活丧失信心,哪怕只有你一个人在战斗。
人的一生总是过得很快,有些东西我们要放弃了,但是并不是要放弃。学会取舍,没有什么会一直和你走下去。
要知道,在最后永远是你一个人,仅此而已。所以你要慢慢的学会不人云亦云,你要慢慢的学会一个人在黑暗中行走,你要慢慢学会一个人活着。
不要对生活丧失信心,哪怕你接二连三的失败,要相信下一次一定不会重蹈覆辙。如果人有第二次,我愿意继续做那个失败者。如果人没有第二次,那么你就安心的活下去,因为上天对我们都是公平的。那么就不要羡慕,也不要嫉妒。我的地盘我做主,没有人能阻挡你——梦想。如果有朝一日你被生活弄得体无完肤,不要害怕,因为要想想谁一直陪伴着你——梦想。如果有朝一日你飞黄腾达了,不要高兴,下一次就是失败,你需要走的更加谨慎。如果说人都只有一次,那么我愿意就这样一次,因为它们都是我美好的回忆。它们不会重复,每一次都是崭新的一次,世界上没有人和我的回忆一样。它仅仅是属于我的,那么这就足够了。因为它就是我身上的财富,它就是我一直坚强活下去的足迹。
或许上天有时候对你不公平了,不要犹豫,要立马学会改变,人都是偏心的,即使公平秤也是一样。所以你要做的就是当那个被偏心的对象。那么这就足够了,因为你够强,不然为何要对你偏心呢!
时间一天天的过去,岁月的年轮一天天的转动着,我们什么都做不了,什么都能做。最美好的就是躺着床上看着太阳升起,然后美美的从梦中醒来,慵懒的从床上起来。对着镜子里的自己微笑,这一天就这样开始。如果说我们连自己的时间都管不住,又怎么能管别人呢!如果说我们美好的青春都用来挥霍于那些奢侈品,都用来玩。那么最终我们剩下了什么?美好的回忆?不要自欺欺人了,如果人生一直重复做一件事,一个目的。这样的你会开心,生活是可以选择的,不要在一棵树上吊死。要学会在选择中选择,放弃那些不必要甚至是可以不用的选择。
如果你学会选择那么或许你的生活就不是这样过了。 既然你选择了就不要考虑,过去终究过去,现在依旧是现在,未来永远是未来。所以你要做的是怀念过去,从现在开始奋斗以及憧憬未来。加油吧!少年。Fight go!