一分耕耘,一分收获,我们十班在这次军训会操表演中获得了全级比赛的第二名。通过这次军训同学们证明了自己,超越了自我,证明了我们十班的同学都是好样的。
军训心得体会
升上初中是我绚丽多彩的梦想,而四中又是我一个既向往又陌生的地方。全市有多少学生想要到四中上学,但是要上好中学的第一步就是要参加学校的军事训练。为什么要我们参加军事训练呢?这就是要从小培养我们有吃苦耐劳的精神,要我们学会坚强、学会勇敢,学会做人;从小培养我们德育、智力、身体素质各方面的良好能力。
军训开始的第一天,教官就教我们站军姿:脚后跟并拢,双脚站成60度,收腹挺胸,下颚微收,两肩稍向后张,双眼目视前方……同学们都像一排排电线杆子一样耸立不动,任凭脸上的汗水肆无忌惮地顺着脸颊流下,阳光照在汗珠上,微微发光,太阳晒过的脸上,汗水流过刺得我有点生疼。五分钟的站立,在平常是一个很短的时间,可是现在站在操场上,却像在过几个世纪,真希望能刮风下雨,可这太阳公公偏偏与我作对,好像凑热闹似的看着我们军训。
时间一天天地过去了,我们从立定、稍息、跨立,停止间转法,
到齐步走、跑步、正步走,我们一次次重复着训练的动作,也还不停地高喊着奋发向上的“口号”。在教官严格的要求下,我们顶着烈日,一次又一次地训练着。在训练中,同学们也变得更加勇敢,面对训练毫不畏惧。军事化的训练锻炼了我们的身体、强健了体魄,更增强了我们学习中的顽强意志。
经过五天的军训,我们全级二十个班进行了军训会操表演。一分耕耘,一分收获,我们十班在这次军训会操表演中获得了全级比赛的第二名。通过这次军训同学们证明了自己,超越了自我,证明了我们十班的同学都是好样的。
军训结束了,我不知道那是解脱,还是不舍,我和同学们坐在四中的操场上仰望天空,雨后的天格外的蓝,校园的草坪是那么的绿。但是在我心中依然怀念着训练我们的教官,怀念着我们的军训,怀念着校园里的一切。那军训的过程却成为了永恒的记忆,我会永远珍藏,因为这是我人生开始的精神财富。