春节,不仅仅是大家在一起吃喝玩乐,更重要的是体现了我们国家的一种民族精神。它融入的是一种亲情,一种对美好的生活的追求以及人与人之间的和谐与安宁。
春节是新一年的开始,是中国的传统节日,只要一到那时,哪儿都变成了欢乐的海洋。
即使外面冷清,但是十足的年味也不受此干扰,依然徘徊在我们身边。
每户人家都在急着赶这赶那,急着干什么去?急着去各个亲戚家送礼,急着去各个亲戚家拜年,急着去亲戚家送红包,急着购物最后一批年货,急着做着今晚丰盛的年夜饭。
就这样,在年三十那白天,每一个人都在忙碌中等待着,更可以说是期待着晚上,那2014马年的到来。
很快,天很快暗了下来,整幢房子被每户人家的灯点亮了。欢乐的气息,也随着时间的推移,慢慢的愈加愈浓。
一转眼,年夜饭就快要开始了。一家人赶紧坐在各自的位置上,先饱饱眼福吧,桌上海鲜、肉类、蔬菜应有尽有、琳琅满目,简直让人看得都快搀神附体了。我们先等待着老辈份的先吃,他们把食物放入嘴里后,我们晚辈的才依依出手夹菜。哦,老套路,我上前打开电视机,调到《春晚》节目,一个个节目有序的展现,当魔术的节目出现时,我兴奋不已,今年又有什么样的魔术等待着我的疑惑,虽然不是刘谦,但是那外籍华人的魔术真的不比刘谦差,竟能空手变出一支好几米长的面包,这是让我目瞪口呆。
一边看着春晚,一边慢慢喝着手中的饮料,时间一分一秒的过去了,一下子就接近了十二点,那今春来临的钟声,已经离我们不远了,它正踏着那一秒一秒的向我们接近。
“5、4、3、2、1、0!”伴随着春晚主持人的叫喊,2014年终于到来了,登时,烟花和爆竹便齐鸣起来。天空中闪烁着的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。
春节,不仅仅是大家在一起吃喝玩乐,更重要的是体现了我们国家的一种民族精神。它融入的是一种亲情,一种对美好的生活的追求以及人与人之间的和谐与安宁。