我是城区一小的学生,但是我却从为仔细的观察我校园的色彩,今天我将带领大家一起观察我的校园。
步入校园,首先进入眼席的是那高大挺拔的榕树,他们一个个人如同士兵一般,站直了身体,挺直了腰。它们的枝叶茂盛,密密的塔松像撑天的巨伞,重重叠叠的枝丫,只漏下斑斑点点细碎的日影。
榕树旁边,就是状园桥了,这还是老师告诉我的。它是用汉白玉砌成的小桥,上面有着许多名人的文人诗句,还有很多的精美雕刻。还有荷叶池里面一片一片的荷叶,荷叶上晶莹剔透的露珠,如同滚动的珍珠一般。
教学楼旁边有个小花园,里面的花有红色的,黄色的,白色的,还有紫色的,真是千姿百态,姹紫嫣红,让人不由得沉醉其中。
教学楼是白色的,又庄重,又威严,教学楼上面的瓦片是朱砂色的,在阳光的照射下折射出不同的颜色。浅红,鲜红,深红,赭石
……
旁边是操场一小片竹林,竹子郁郁葱葱充满了活力和生机。我爱我的校园。