秋天来了,果实累累,秋高气爽,成熟的气息扑面而来,勾画出一幅又一幅美丽动人,色彩斑斓的图画,让人心旷神怡。
快看!果园里,苹果熟了,像一个个害羞的少女,有的用叶子遮住半边脸,露出浅浅的微笑;有的甚至全身都躲到叶子后面,不好意思露出来。鸭梨像一个金色的宝葫芦,随着风左右摇摆,像是在跳舞。柿子像一个个小灯笼在庆祝丰年。
快闻!花园里,属于秋天的花仙子们竞相开放,有桂花小精灵,开得满目金黄,星星点点,散发出淡淡清香;有一串红小顽皮,戴着一顶顶小红帽,对着大家灿烂的笑着;还有菊花小魔女,她张牙舞爪的挥舞着魔杖,把自己的头发染成紫的、粉的、橙的、黄的、白的、墨绿的……各种色彩夸张极了。
快尝!摘一颗枣子放进嘴里,脆生生的好甜;剥一瓣橘子扔进嘴里,汁液四溅QQ的小粒子像在嘴里跳舞;再嚼一把石榴子,酸酸又甜甜,人顿时更精神了。
快听!秋雨落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿下来;秋雨落在苍绿的树叶上,使绿叶更显出勃勃生机。那红红的枫叶在秋雨的抚摸下,红得更鲜艳,更惹人喜爱了。收割机声、镰刀割稻声、小孩欢呼声,还有大人们的谈笑声,各种声音汇在一起演奏出一曲丰收的交响乐,悦耳动听。
啊!好有魅力的秋天,真美!