“都忘了也好……小浅,你只要记得,我是你的男朋友初寻就好了。”他说着,突然笑了,笑得很温暖。伸手把她揽入怀中。夏浅听了这话却哭了,没人明白为什么,只有她自己知道原因。谢谢你,初寻。
Mini第一个从房间里冲出来,把初原上上下下仔仔细细的检查了一遍,见他没事才放心。初原被她这么一弄回过神来,赶忙叫Mini去打电话叫救护车。
初原的伤并不重,不过是在医院休养了几天,而夏浅的情况就大不一样了,伤的重还没有及时就医,好不容易脱离了危险却又陷入了昏迷。医生说,如果今天再不醒过来,也许就再也醒不过来了。
夏浅做了一个梦,一个很长很美的梦。她梦见初原了,是以前的初原。是那个只要别的男生一靠近他就会吃醋的他,是那个大冬天因为她生气只穿T恤在她家楼下逞强的站了一个小时,回家后发高烧嘴里还一直不停叫着她名字的他,是那个在机场紧紧抱着她不愿意走的他,是那个对自己温柔如水,对别人却寒冷如冰的他……
她听见有人在叫她的名字,再警告他再不醒过来就再也不理她了,在苦苦哀求她睁眼看他。
这么幼稚的话,是初原么?夏浅竭力睁开眼,可真的睁开眼,却又失望了。唤她的人,不是初原,是初寻。
初寻是初原的弟弟,从他们三年前交往开始他和她就成了死党。
“寻……我,我想去看看原……”初寻显然没想到她醒来第一句话会是这个,明显的一愣。
一开始他死活不愿意,可当夏浅拔掉吊针挣扎着要起来时,他慌了。
一把她送到病房门口他就找了个借口离开了,留下他们两个人尴尬的对视。“你好点了么?”初原的脚其实早就好了,可Mini非要他在医院多呆几天。他下床扶住夏浅,想让她坐下,却听到身后传来的热水壶和水杯破碎的声音。是Mini。
“你这个贱人!要不是你阿原会变成这样么!你给我滚,这里不欢迎你!”她一把揪住夏浅的衣领,她还没来得及说些什么,就被她狠命地往外扯。初原只是怔怔地看着,默不作声。
夏浅刚醒,自然没什么力气,被她一扯,踩到了地上的碎片,脚下一滑竟摔在了一滩的热水和玻璃碎片中。
她痛苦的别过头,一片较大的玻璃插进了她的后脑,鲜血顺着玻璃不断流出,与地上的开水融成一体。Mini愣住了,被吓到了。此时的初原已回过了神,却只顾着安抚Mini,冷眼看着她在血泊中挣扎。
一行清泪从夏浅的眼角滑落,她又别过头,不想去看他那让她心碎的冷漠眼神。
“小浅!”初寻估摸着时间也差不多了,准备接夏浅回病房却看到这么一幕。
再次被送入手术室的夏浅,心灰意冷,求生意识也异常薄弱,她再次陷入了昏迷。
她昏迷了,所以没看到初寻去找初原算账,没看到他骂了Mini,没看到初原为了Mini打了他一巴掌,更没看到初寻为了她,跟初原断了兄弟之情。
他烧了夏浅在等初原的三年里写下的七大本日记,扔了她与初原有关的所有衣服,撕了她和初原的所有合照,然后把自己关在了她的房间,整整一个星期没有出门。直到,直到医院打电话来说她醒了。
他的脸上带着一个星期没睡的疲惫,出门前他特意整理了下自己,不想让夏浅看到他憔悴的样子。
“你是谁?”夏浅一开口就惊到了所有人,她怎么了,失忆了?
医生解释说也许那一摔摔倒了脑神经,造成暂时性失忆也是有可能的。
初寻愣了愣,缓步走到她的身旁停下,右手微微颤抖着抚上她的头发,“都忘了也好……小浅,你只要记得,我是你的男朋友初寻就好了。”他说着,突然笑了,笑得很温暖。伸手把她揽入怀中。
夏浅听了这话却哭了,没人明白为什么,只有她自己知道原因。
谢谢你,初寻。