每每捧起一本好书,我总会忘记一切烦恼,真正投入到书的境界中去。读书于我而言是一件充满诗意的事情,每每闻到那沁人心脾的书香,我的世界就立刻变得有声有色。
闲暇之余,从书柜里抽出一本爱看的书,坐在书桌前,阅读着那些爱看的文字,放松了紧张的神经,舒缓了学习的压力,顿时神清气爽,感到一股诗意的清香环绕在身旁。窗外的阳光洒在书上,那些文字就似有了灵性,像一个个小精灵般跳跃着。
也就是这些标准的印刷字,使我坐在家里,就了解到了整个世界。我阅读文学方面的书籍,精神在无形中纯洁了,高尚了;我阅读历史方面的书籍,纵观古往今来人类逐渐奔向文明,奔向现代化社会,就像真正置身于各个时代;我阅读科技方面的书籍,大脑不知不觉充实了,使我不探索却解决了各种各样有趣、神秘的问题;我阅读当下流行的一些书籍,就如同在品尝一些饭后茶点,让我跟上了时代的脚步……
我也能感受到“读万卷书,行万里路”的深刻含义。当今社会,随着科学和技术的发展,如果不好好了解各方面的知识,是很难在社会上立足的,更别说行走了。而读书,就是了解它们的重要方式之一。
唯有读书才能使人由内而外散发出一种气质,使人有魅力、真正充实、有内涵。一个爱读书的人,精神是高尚的,而不爱读书的人,只能装出一种表面上的气质,内心却是空虚的,他永远无法像爱读书的人那样潇洒自如。
读书,教会了我为人处事的道理,也拓宽了我的视野,陶冶了我的情操,充实了我的内涵。我爱好写作,也是因为书的缘故。读书已成为我生命中必不可少的一部分,“书是人的精神食粮”,书对我来说一日三餐般重要。
每每捧起一本好书,我总会忘记一切烦恼,真正投入到书的境界中去。读书于我而言是一件充满诗意的事情,每每闻到那沁人心脾的书香,我的世界就立刻变得有声有色。