在生活中有许多人都是为了同一个目标而在努力,我们要善于把握住机遇!
秋天要经过漫漫黑夜才能看到初升的太阳。学习亦是如此必须经过数年如一日的寒窗苦读才会拥有一片美好的前程!
“娇艳的花朵,人们只看到了他现时的美丽,却忽略了他奋斗的艰辛过程。他曾用汗水浸透了芽儿,使出浑身解数才拥有现时的美丽!”这句话是冰心说的,我一直牢记在心还有一句我也非常喜欢“天才是99%的汗水加上1%的天分汇成的!”
在许多公司的面试之中从一开始进入公司的那一刻开始就已经开始了面试。有些人善于抓住机遇而有些人却只能面对着不断的淘汰……
在学习中我们也应该善于抓住机遇,要在考试之前努力拼搏,尤其是平时的日积月累的预习和复习。我们应该认真对待每一件事,要本着认真、仔细、博学、笃志、质朴、方正……积极的态度对待我们的学习。学习就像是在种庄稼一般,只有付出了自己双倍的汗水才会有双倍的粮食。你不认真对待粮食,粮食也不会回报给你!
李时珍坚持多年写成了《本草纲目》,司马迁坚持多年写成了《史记》,郦道元走遍千山万水写成了《水经注》。我坚信只要每天努力一点点小水滴终能汇成大河流!
成功只属于有准备的人!