要想人不知除非己莫为,球球,现在知道怕了,当时做的时候怎么不想一想后果。
娜娜小心翼翼的走到窝旁,用尺子迅速地挑开窝里的毛巾,眼前的一切让娜娜目瞪口呆。
绒绒看着娜娜的表情和手里的钢丝球,问灵灵:“这是怎么回事呀?我一直都在这里睡觉的。”
灵灵把刚才在房间里发生的事情向绒绒说了一遍,咪咪很委屈的说:“不是我做的,真的不是我做的,灵灵我已经向你发过誓了,再也不做恶作剧了,你要相信我呀。”绒绒一脸无辜的喵喵直叫,看看娜娜又看看灵灵。
灵灵听了绒绒的话,飞到娜娜的手掌心,拼命的摇头。心有灵犀的娜娜明白灵灵的意思,于是走到球球的小房子边一看,它不在,去哪儿了呢?娜娜走到客厅,只见球球趴在妈妈的旁边,惶恐不安的看着面前的娜娜和灵灵,有立马低下头。
“吆,一向气高志昂的球球,今天怎么低着头啊?要想人不知除非己莫为,球球,现在知道怕了,当时做的时候怎么不想一想后果。”娜娜责备道。
“娜娜呀,球球怎么可能听懂你的话呢,再说它做事哪里还能想到后果啊,哪不是二郎神的天狗了吗?也许它只是觉得好玩,就放到灵灵的窝里咯。”妈妈对娜娜说,又警告球球以后不准这么贪玩了。但娜娜决定要惩罚一下球球,不可以再让它胡作非为了。“球球,不管你听不听的懂,爸爸说,做错事都应该得到惩罚,所以今天没有你的中午饭。”
球球一听,看着灵灵说:“哼,不吃就不吃,我正好在减肥呢。”
吃过午饭,大家都在休息,灵灵忽然听到客厅里有声音,就轻轻的飞到外面瞧瞧,原来是球球正在翻箱倒柜的找东西呢,灵灵又飞去找绒绒:“绒绒,球球中午没吃饭,一定是饿了,正在找东西吃呢,你这里还有吃的吗?”
“灵灵,它都那样对你,你还帮它,可是娜娜不让它吃饭呀。”绒绒说。
“我们住在同一个屋檐下,我相信,总有一天球球会和我成为好朋友的,有一天我们三会成为最好的朋友,一定的。”灵灵心里充满了自信,这一切也许是从娜娜身上学的。“绒绒,我们赶快送点吃的过去,要不然把娜娜吵醒了,就真的不好了。”绒绒点点头,把中午没有吃完的午饭拿到球球面前,球球一看感动的差一点流出眼泪,说:“绒绒,还是你对我最好,真是雪中送炭,患难见真情啊,不像某只鸟,现在一定幸灾乐祸呐……”
“球球,你冤枉灵灵了,是它听见你翻东西的声音,然后让我送东西给你吃的,其实灵灵真的很可爱,我们三和好吧?”
球球还想说些什么呢?心想:是啊,一直都是自己在欺负灵灵,有时娜娜不在家,我敷她妈妈的面膜吓唬灵灵;有时把灵灵的羽毛拿到娜娜妈妈的房间里,故意冤枉是灵灵做的;但它从来都不记仇,我不可以再我行我素下去了。这时它抬起头对咪咪说:“那好吧,我就勉强的接受灵灵的道歉,跟它和好吧。”都这样了,球球还不忘显摆自己高贵的气质。绒绒才不管这些呐,只想快速的把这个好消息告诉灵灵。