生活中常会有许多不经意的某刻,让人心生感动,触动着埋藏在心灵深处的最深情感,其实,这种感动就在你不曾刻意回眸的刹那,不曾在意过的瞬间……
《从那一刻开始》
注明:未经同意,不得转走!谢谢!
人生之所以如此精彩,是因为有许许多多重要的那一刻!从那一刻开始,我明白了介冬与夏之间春的含义;从那一刻开始,我懂得了浓浓的亲情。
片段一:
“冷空气来了,别忘了多拿几件衣服,到时我可不给你送去啊!”在我准备上学的时候,爸爸嘱咐着。当时我还没怎么在意,就随便应了一声便去上学了。
没想到,一到晚上,老天爷好像在应验老爸的话一样。开始起风了,气温慢慢下降了,被风一吹,整个人瑟瑟发抖。就这样,带着后悔的心情熬过了这个晚上。
第二天,我经过门卫室,习惯性的进去看了看,无意中发现了一袋我的东西。我打开一看,是一袋衣服,上面还压着一张纸条,写着:“尔昆,添多几件衣服,别着凉了。爸爸。”我仿佛看到了他盯着大风坐车到学校,亲手把这份“亲情”送到门卫室里。从那一刻,我感受到浓浓的亲情。
片段二:
我经常和我的好朋友在课间制造欢乐,这个“快乐二人组”给我留下了许多美好的回忆。难免,我们之间还是会有一些小矛盾的。
记得有一次,我的橡皮被我的好朋友拿去用了,我回来时,正好看到她把橡皮拿在手里。我那天本来心情不是很好,我生气地说:“你怎么随便拿别人的东西”说完就转身走了。从那一刻起,我们没有在一起玩过、笑过,谁也没搭理谁,“快乐二人组”也没有了快乐的气氛。等我冷静下来的时候,开始觉得自己好像有点太过分了,想找她道歉,又找不到合适的机会,最后还是决定在下课去找她道歉。
下课后,我走到她身边,小声的说:“对不起,我不应该这样对你,我们和好吧!”她笑着看着我,说“我早忘了这件事了,和好嘛,当然可以,不过,要给你一个小小的惩罚,看我的‘佛山无影脚’!”“哇!饶命啊!”就这样,我们“快乐二人组”就用了这种特别的方式和好了。从那一刻开始,我读到了友谊的宝贵。
片段三:
有一天,我帮爸爸去市场买菜,穿过人来人往的街道,就到了市场,时近中午,市场的人特别多,好几次我都是侧过让道才得以前行。突然我看到前方有一个三十多岁的男子手拎几个满满的塑料袋,看来是已经买好菜准备回家的,臂膀里抱着个看来不足两岁的小孩,因为提的袋子较重,小孩好像要往下滑,样子有点滑稽,可爱的孩子不哭也不闹,睁着一双圆溜溜的大眼睛到处打量,男子的表情很平静,他定定的站站,用力将小孩往上耸耸,又下意识的拽紧手中的袋子,完毕,撅起嘴巴在小孩粉嫩的脸上重重的亲了一下,又继续前行,小家伙连忙用小手蹭蹭他的脸颊,我想可能是他爸爸的胡子扎到他了……。
生活中常会有许多不经意的某刻,让人心生感动,触动着埋藏在心灵深处的最深情感,其实,这种感动就在你不曾刻意回眸的刹那,不曾在意过的瞬间……