雨还在下着,润了地,却凉了心……
又是一个下雨天,孤寂的下雨天,我讨厌下雨天。因为,你就是在下雨天背叛了我!
“诶呀!下雨了,你有没有带伞?”“《 ⊙ o ⊙ 》啊!我忘记了!”“没关系!我先送你回去吧!”“不用了,先送我回去,你再回去的话,那太晚了!我不放心!”“真的没关系!再说下去才真的是天黑了!”“好吧!好吧!╮《╯_╰》╭我听你的!”今天,我还在为有你这个朋友而高兴,可是……
“小丘,明天是周六,我去你家玩吧!”“好啊!O《∩_∩》O!明天我等你来!”第二天,我刚要出发,却接到了你的电话“咳咳,小微,你不用来了!我生病了”“是不是,昨天因为我淋了雨?那我去看看你吧!”“都说不用了!你怎么这么烦?咳咳,对不起啊!我不是故意吼你的!”“没事!我不在意,好了,你还是多多休息吧!”我不以为然,认为她是因为生病了才那么暴躁,“《⊙v⊙》嗯!再见!”“好,《 ^_^ 》/~~拜拜!”
思来想去,我不放心,我还是撑着伞去了小丘家,碰巧,到她家时,我的钥匙掉在了楼梯间,我进去捡钥匙时,小丘刚好经过。我刚要打招呼,就听见我班上的一个女孩问道:“小丘,你平时和小微相处的那么好,怎么做到的?我一见到她就想吐!”这声音是我的死对头的声音,小丘怎么和她走一块了?上次不是说,她也很讨厌她么?“是啊!小微的确很令人讨厌,不说别的,你们看我对她那么好,其实早就想把她给踢到一边去了。小微这个人,太假惺惺了,要不是可以利用她,我早就不想理她了”“小微怎么假惺惺了?”“就说昨天吧!我说要送她回去!她明明想我去送,却还要推三阻四!小微不但是假惺惺,还很恶毒!有一次,我不小心在她的作业本上划了一道线,她就把我整个本子给弄花了!算了,不说她了坏心情,走吧,去‘爱De礼物’吃蛋糕,我请客!”什么?根本就没这回事!小丘,想不到你竟然如此对待我,为什么?为什么?呵呵,我还以为你是真正对我好的呢!想不到啊!
开学时,我是转校生,还不小心出了一个大丑,小丘就是那时候认识的。那时,小丘柔和地对我说:“没事吧?以后和她们混熟了就好了!来,我帮你拿书包!”从那时候起,小丘就成了我最好的朋友。
我咽不下这口气,来到“爱De礼物”,小丘看见我,很惊讶,忙问:“小微?你怎么来了?”“我怎么来了?呵呵,在楼梯间旁你说的话,我都听见了,不用假惺惺了!”小丘刚开始显得有些慌乱,慢慢的,镇定重新回到了她的脸上:“听到就听到呗!”“你不给我一个解释么?”我傻傻的期待,小丘是骗我的,可是“好啊!解释就是我真的很讨厌你!当初,对你好,只不过是利用你罢了!我就是讨厌你!怎么着?”“那好,从此以后我们一刀两断!不再是朋友!”“好啊!我正……”不等小丘说完,我就跑了出去。豆大的雨点打在我身上,我却没有反应的淋着雨回了家。当天我就病倒了。期间,我想通了,小丘有自己选择的权利,我不能强迫她选择谁做她的朋友。从那天起,我和小丘真的是一刀两断,不再说一句话。
雨还在下着,润了地,却凉了心……