枯叶纷纷扬扬地飘,我的心也冻得麻木,打着石膏的身体软弱无力。我呆呆地坐在医院白色的病床上,看着身旁的白色,觉得自己的心也苍白了许多。
车祸,让我的右腿几乎没有了知觉,掀开床单看看那条右腿,打着石膏的右腿在这个深秋面临着灾难,我把手高高扬起,想狠狠地打这条不争气的腿。快一个月了呢,父母总是说,快好了,快好了,别怕。医生看我的时候,眼神里总会多几分温情与惋惜。
其实不用他们说,我也知道,这条右腿,即将面临残废,也就是说,我将是一个残疾人。
“啊,啊!”伤口又疼起来了,我拼命地忍受着,可是女孩的脆弱终于让我开了口。临床的人可怜地望着我,为什么要用这种眼神看我?难道这个男孩的情况比我好么?他比我还早住院,为什么到现在还没有出院?呵呵,难道他不懂,“自欺欺人”这个词语的意思么?
“看看窗外吧。”男孩开了口,声音飘渺遥不可及,刚入院的时候让我怀疑他的声音是不是人的声音,其实他也知道,我忍受的痛苦或许他也忍受不了,或许他会比我更大声的叫出来。
我扭过头看窗外。
天哪,我看到了什么?
我看到了——
一棵枯黄的树,枝头上还系着一片树叶,脉络清晰,青绿色,散发着勃勃的生命力。
“这……”
“看到了吧。即使这片树叶的寄托的大树已经枯萎了,但是它依然不依不饶地成长,虽然它即将进入‘落红不是无情物,化作春泥更护花’的时刻了,坚守着吧,这片树叶依然有它的价值啊。小萦,你知道了吗?你不是梦想有一天你的设计的服装能够被人们所欣赏吗?今天早上你还没起来的时候,我已经翻阅了,非常好的作品哦,继续努力吧,小萦。终有一天你会有属于自己的价值。”
我的眼眶湿润了,泪珠在眼眶里越蕴越多,越蕴越饱,划过了面颊,滴在了白色的床单上,也滴在了我的心里。
我终于知道,伤口再痛,我也要微笑,忍受一时伤痛,换来无尽微笑。
后来我痊愈了,出院的时候我留意了那棵大树,惊讶地发现那片树叶依然还在,我问旁边的护士:“这片树叶为什么还没落呢?”
护士回答:“这个啊,这片树叶不是真的树叶,是你邻床的那个男孩画的,让我将它挂上去,当时我不解,他却微笑着说:‘这会有用的,这会把一个女孩的信心召唤回来,也会挽救一个可爱的小生命。’”
……
我听后,大哭起来,护士急忙拿纸巾来,给我擦泪,我却推辞不要。
让我痛痛快快哭一场吧,让我哭吧,尽情地哭吧。
把这些伤化作泪水吧。