“预备,开始。”丁老师发了声指令,余璟昊舀了杯水拿了一面镜子急匆匆地从起点三步并做两步地走,蜡烛摇摇晃晃的,真像一个患病的人摇摇摆摆。倒完水后,他又连跑带走地回到起点。
记一次有趣的游戏
今天,我在作文班中做了一个有趣的游戏。
当同学们听到丁老师说要玩游戏时,同学们就像打了鸡血似的,兴奋不已。
老师准备了一些道具:头盔、蜡烛、水盆和漏斗。先把蜡烛固定在头盔上,这些是要干嘛呀?“我们做个游戏——头顶蜡光运水接力。”
“首先我来说说游戏规则,”老师接着说,“先戴上头盔,再用水杯舀水,走到对面,要把水杯里的水倒入装有漏斗的瓶子。规定2分钟时间看哪组运送的水多。运送过程中蜡烛不能灭。”
游戏开始了,我们是第一组。一上讲台,丁老师说:“走的过程千万不能让蜡烛熄灭。”话音刚落,顾老师便走上前将头盔戴在余璟昊的头上,把蜡烛点燃。
“预备,开始。”丁老师发了声指令,余璟昊舀了杯水拿了一面镜子急匆匆地从起点三步并做两步地走,蜡烛摇摇晃晃的,真像一个患病的人摇摇摆摆。倒完水后,他又连跑带走地回到起点。
顾老师给李宇轩戴上头盔,他不慌不忙地走着,手上的镜子放在额头前,不时看看蜡烛有没有灭。
这时轮到许浩文了,他没有戴上头盔就舀了一杯水,老师给他戴上头盔,他就往终点走去,他的脸僵着,上身一直保持不动,小心翼翼地把水倒进瓶子。
终于轮到我了,我舀了杯水,戴上头盔,连镜子都没拿就向终点奔去,我不管三七二十一,队员叫我慢点,蜡烛快灭了,我顾不了那么多,一到瓶子前,“哗哗”一倒水。这时,大家都没声了,原来蜡烛快灭了,大家都惊呆了。我赶紧慢下来,果不其然等老师把头盔拿下来,蜡烛没灭。
这个游戏不但有趣,而且让我明白了一个道理,做什么事情都不要速度快,但是还不能心急,这样才能做好每一件事。