每当想起的母亲,心中总会莫名地泛起一阵激动。回想起和母亲在一起的时光,心中总会有些酸酸的感觉。我们上次见面,已是半年前了吧!
妈妈,我记得。当我还不满1岁时,你是工作需要,和爸爸外出工作。把年幼的我留在故乡。那时的我还不懂事,以为这没什么。但后来,我渐渐地长大了,也明白什么叫分离。每当你要出去时,我总会哭着喊着,希望你不要走,留在我身边。但是,你为什么那么狠心,把我丢在乡下?
我也知道,你也不想这样,你还记得那一次吗?
那一天我刚醒来,发现你不在我身边。我焦急地找啊找,最后,发现你正准备上公交车,手上还拎着行李,我又哭又闹,跑着,追着,而你发现我了,却只是深情地看了我一下,含着泪花,便上车了。我紧追看车,可是,它实在是跑得很快,我追不上,只是眼巴巴地看看你,离开我……
我坐在地上,奶奶过来,抱紧我,安慰我说:"没事,妈妈很快回来了……"结果一等,又是一年,你才回来。
妈妈,明天就是母亲节,祝你节日快乐,也同时祝愿天下所有的母亲节日快乐!妈妈,我爱你!