而那小街小巷是美的,自然朴素的美,美在大方,美在寂静,美在和谐。
郁郁葱葱的大片大片树林让人眼前一亮,那清脆的鸟鸣,有节奏的树叶落地声让人忘记疲倦,那从树隙上微微透露出斑斑点点的阳光温暖心坎。在河边看书,在树下嬉戏人与世界融为了一体。
那悠长的小贩的叫卖声,那买主与卖家的讨价还价声,都充满着朴素和幸福;那沐浴阳光的老人的笑声让人倍感亲切。
小街虽没有都市那样繁华热闹,但充满淳朴,小街虽有吵闹,但更多的是祥和,一家有难万家当,一家有乐万家享。
夜深了,小街静下来了,天上的星光与小街的街灯连在了一起,分不清是天上还是人间。