曾感叹“不知天上宫阙,今夕是何年”。岁月无情草木枯。蓝天,因为有了白云的陪衬,所以变得亲切可爱,饶有趣味。大海,因为有了鱼儿的欢快,所以变得平易近人,生机勃勃。而我,因为有你,所以精彩。
因为有你,那早已枯萎的花才得以新生;因为有你,岁月也追不上的流星,破开了千百年的羁绊,再回到暗涌的夜中,点缀出一幅流星破空图;因为有你,我的人生道路上充满阳光与温暖,四季花开,四季如春;因为有你,在我眼中本是死灰色的世界变得丰富多彩,万物复苏;因为有你,我的人生才不会“满地黄花堆积”,而是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的迷人景色。
曾记得,刚刚踏入初中,如那刚出世的懵懂无知的孩子,努力地眨着那好奇的眼眸。记得刚座在你身旁,一丝丝似曾相识,一缕缕无可奈何的味道冲入我脑海,泛起那在我脑海中单薄的兰舟。我随意一瞥你的容貌时,你那朴实的脸映入我心中,你那深邃的眼眸出现在我脑海。记得,你才华横溢,写出了那些连老师都自叹不如的作文时,你并没有骄傲,而是沉思。记得,你爱助人为乐,即使只是一点小事,也会奋力去做。
曾记得,一次考试失误时,你并没有像其他人一样轻视我,而是在那一个劲的安慰我,让我明白“三十年河东,三十年河西”的道理。之后,我一路拼搏,一路劳累,也一路开心。是你,让我在失望中站立,在失败中崛起,在无情中有情。
时间最伤人。渐渐地,岁月在我们眸中添加了深邃,将我们幼稚的外套脱下来,换上了一套沉稳的外衣。北风吹的心寒,即使再冷,因为有你,这个冬天如此温暖。记得“落日见秋草,暮年逢故人”,它感触了我尘封已久的心,似乎,心在跳…
曾感叹“不知天上宫阙,今夕是何年”。岁月无情草木枯。蓝天,因为有了白云的陪衬,所以变得亲切可爱,饶有趣味。 大海,因为有了鱼儿的欢快,所以变得平易近人,生机勃勃。 而我,因为有你,所以精彩。
到最后,我才发现,我的生活、我的世界少不了你的存在。