《骆驼祥子》读后感
而小福子的自杀,吹灭了心中最后一朵希望之花,他丧失了对于生命的任何祈求和信心,从上进好强而沦为自甘堕落,原来那个正直善良的祥子,被生活的磨盘辗的粉碎。
骆驼祥子真实地描写了,民国时期,北京一个人力车夫的悲惨命运。
主人公祥子,来自农村,在他拉上租来的洋车以后,励志买一辆洋车自己拉,做一个独立的劳动者。他年轻力壮,正当生命的黄金时代又刻苦耐劳,不惜用全部力量去达到这一目的。酷暑,他顶着;严寒,他扛着;在自己强烈的信心和别人支持下,经过三年的努力,他用自己的血汗换来了一辆洋车。
但好日子没过多久,军阀的乱兵抢走了他的车,又诈取了他的积蓄,还使他丢掉了比较安定的工作。
同时,虎妞对他的那种推脱不开的“爱情”又给他的身心都带来了磨难。迎着多次的打击,他挣扎着!!!!仍然想用更多的努力来实现自己的梦寐以求的生活愿望,但一切都是徒然,他的这一愿望永远抓不劳,空受那些辛苦与委屈,在经过多次挫折后,却没有完全破灭。因为还有———“小福子”
而小福子的自杀,吹灭了心中最后一朵希望之花,他丧失了对于生命的任何祈求和信心,从上进好强而沦为自甘堕落,原来那个正直善良的祥子,被生活的磨盘辗的粉碎。
旧社会人民生活的苦和难,是我们现在的孩子想象不到的,复杂的生活背景,对一个劳动者也是没有公平可说的。回眼现在劳动人民的生活,社会对劳动人民的关注,劳动者拥有自己的汽车,房子,只要你认真工作,踏实做人,没有自己实现不了的愿望。