平时,我的身体都挺好的,生病对我来说简直是遥不可及的事情。可是今天,太阳从西边出来了,病魔向我发起了战争。
一开始,我有些难受,我还以为是正常的,所以我没在意。可是,一天过去了… …两天过去了… …三天过去了,我的病情逐渐“恶化”了。鼻子塞得紧紧的,喉咙口像火烧一般,头又痛又晕,整个人懒洋洋的,一点力气都没有。我难受极了,连忙叫来妈妈。妈妈摸摸我的额头,说:“好烫啊!肯定发烧了!”妈妈连忙叫来爸爸,爸爸做出决定:“快去医院!”
演奏——可怕
我来到我家附近的医院。量了体温后,医生说:“要打吊针!”我一听要打吊针,就心慌:天哪要打吊针了!好可怕呀!我死活不让她扎。她只好让我放松一点,可是我怎么可能放松嘛!我感觉像被蝎子蜇了一下,手臂不禁的一抖。结果,因为我这一抖,真没有扎到血管!只好重来,还好这一针扎对了,要不然我就绝望了!
变奏——痛苦
第二天,医生说只要吃药就可以了。我真高兴着呢,谁知,医生拿来了一大堆苦口良药——中药。中午,我刚吃完午饭,就闻到一股刺鼻的中药味——奶奶已经把药煎好了!奶奶倒了一碗给我喝,我喝了一口,差点把早餐都吐出来了。奶奶命令我喝掉!我居然把它喝下去了!
尾声
生病可真难受啊!