原来我们只是宇宙中的小小星辰,随时都有可能被他人替代。
曾经的我们生活在童话的深处,没有黑暗,小小的心里有一个浩瀚的宇宙,我们便是中心的王者。现在的我们必须要面对这个残酷的社会,这个永远不会缺少冷漠的社会。原来我们只是宇宙中的小小星辰,随时都有可能被他人替代。
优胜劣汰的社会,为金钱,名利尔虞我诈,孩子们从小生活在利益掺杂的社会,就算在洁白无瑕也会沾染的墨迹斑斑,孩子不是圣人,他们做不到出淤泥而不染。世界上没有两片相同的叶子,为什么要我们同样的优秀。我们不是没有个性,而是我们的个性早已被家长磨平,我们忍痛拔掉身上的刺,殊不知我们失去了最后一层保护,被伤害的遍体鳞伤。我们早已享受不到童年的欢乐,面对勾心斗角我们只能参与其中。童真不是被我们遗忘,而是被我们扼杀。
我们穿梭在各种补习班之中,不能输在起跑线上是家长给我们的压力,也是社会无奈。童真的目光早已失去原本的光泽,玩乐的时间被无情的占用,家长没有做到的事情,就将希望寄托在我们的身上,我们只是一个孩子,不是实现梦想的工具,我们做不到小小年纪就可以上名牌大学:我们做不到钢琴十级:我们做不到吟诗作对:我们只是孩子。
谁来守护这份童真,为什么连梦都没有人愿意为孩子们编织,给他们一个五彩的童年?难道你们不觉得社会对于我们太过残忍了吗?我们不停地努力,只是为了得到肯定,但是我们永远得不到赞扬,被当做失败者遗忘在某个角落……我们太过现实,但是我们必须要去面对,我们没有失败的权利,每次尝试都有可能是我们的最后一搏。我们累了,我们失去的太多了。
虽然这些事情我们一定要经历。但是我更希望在经历事情前能够听到那些天真无邪的笑声。