“他真的很喜欢苹果呐,衣服、书包、零食都是苹果形的。”阿么总是很不由自主的在看到苹果时想到阿丁。可是从小看的《白雪公主》,却让她对苹果产生了很大很大的恐惧。想到美丽的白雪公主在吃了苹果后,昏死过去了,阿么开始讨厌苹果。“可是阿丁每天都在吃苹果耶,他也没生病,他好厉害。”阿么会崇拜阿丁,可她还是不想吃苹果。
直到有一天,那时的阿么与阿丁已经很熟很熟了。他们会一起分享很多的糖果,唱很多的歌,却不会一起吃苹果。通常是阿丁吃,阿么看着。那天是一个晴朗的日子,与平常一样,阿丁与阿么来到了果庄的山坡上。可是阿丁拿出了一粒种子,黑黑的,与阿么在爸爸那儿看到的种子没什么不同。阿丁拉着阿么的手,在那高高的山丘上埋下了这粒种子。阿丁很开心的对阿么说:“阿么,这是我爸特地带给我的苹果树种子。爸爸说等过了一年,埋进土里的种子会变成一颗苹果树,上面长满了我爱吃的苹果。阿么,你说到底是什么样啊。阿么……”阿么看着阿丁欢愉的神色,忍不住也笑了起来。
时间匆匆过去了三个多月。杂草长满了山丘,可却还是没有苹果树的影子。阿丁与阿么来了很多次,却总是失望的离开。同样失望的一天晚上,阿么一个人来到了山丘上。她小心的拨开杂草,赫然发现了一株小心的芽。晚风轻拂过,芽叶也随着摆动。阿么很开心,因为阿么终于不用失望了。她除去了杂草,用木枝在小芽的周围摆了一个简易的栅栏,在木牌上庄重的刻上了“小苹果树之家”。她心满意足的回去了,晚上的梦里,有一棵苹果树在那里挥手。
阿丁很高兴,一直在念叨着仙女姐姐出现了,阿么的手被磨破了,却也还是迎着阳光欢乐着。金光闪闪,她似乎也成了仙女。阿丁呆呆地望着她:“阿么,原来你也是仙女啊。”阿么很奇怪,但她很开心被阿丁夸奖,调皮地眨眨眼,眼角又浮现出梦中的苹果树。
时间就在仙女姐姐挥挥魔杖中过去了。当初的芽儿,也长成而来一颗苍天大树。青年的阿丁依旧喜欢吃苹果,阿丁也依旧陪伴着阿丁期待。树长啊长,花开啊开。阿丁摘下一朵苹果花戴在阿么鬓发间,却发现阿么白皙的脸变得红扑扑,俨然像一个苹果。阿丁十分好奇,却不敢问。
终于,树上挂满了苹果,阿丁很喜悦。他捧着一堆苹果与阿么分享,阿么不敢吃。因为不久前的晚上,阿么偷偷尝过,可是酸涩涩的。阿么不知道阿丁为什么喜欢吃,可她不想牙疼。推掇了很久,阿么拗不过阿丁。伸手接过苹果,颤着胆儿,与阿丁同时咬下一口。
“咔嚓!"
"嗯,真甜!”