你说,女孩子不准熬夜,不准喝咖啡,不准踢被子。
我说,男孩子不准啰嗦,不准喝白酒,不准看帅哥。
你摸摸我的脑袋,突然狠狠地揉了几下,直到一个鸟窝的出现你才罢休。看你笑的傻样和撒欢的狗一样,我怒瞪着你,使劲跺了几下脚,眼泪珠子一串串的掉下来。你紧紧抱着我,慢慢抚顺我的头发,喃喃自语般梦呓。
你说,要好好照顾自己,按时吃饭,按时上学,按时打电话给我。我把脸埋在你的怀里,用力地点点头。
天亮了,毫无悬念地我又挨过了一夜,没有咖啡的铺垫,却依旧睡不着。盖在腿上的毯子不知何时滑落在地,冷飕飕,但我却没有力气去捡起。我多么希望那次离别可以变得漫长再漫长一点,最好是永恒的静止。你不走,我也不会难过。突然想起一幅场景,都敏俊为了不想千颂伊对别人说出那句我愿意,于是情不自禁地将时间凝结,摩天轮停止转动,灯火停止闪烁,人声停止喧闹。如果我能够拥有这一次机会,我可以拿命去换取。
我还记得那个雪天,雪花飞舞,如梦如幻。
你说,初雪的时候,任何谎言都可以有被原谅的机会。
我在惊讶你为何会知道,你这个向来鄙视韩剧族,怎么能够容忍这样的台词。
你说,我喜欢你啊,喜欢你所喜欢的一切,为你而改变。
我愣了愣,转而当作什么都没发生地拍拍你的肩膀。我说,好哥们,别装深情了,太矫情。
你陡然变得失落,脸沉得像一块硬石头。我记得那天,你都没有和我说过一句话。
我还记得那个雨天,雨丝缠绵,绵绵不休。
我说,他向我告白了。
你皱着眉头问我答应没。
我努努嘴表示没有。
你如释重负般深呼吸,然后拍拍我的脑袋,说,干得好。接着挽过我的脖子,自吹自擂,你说他也太不自量力了,我这么一棵闪闪发光的大树挡在你面前,他这棵杂草还敢随便侵扰。欠扁的节奏。
我撇撇嘴,看你那洋洋得意的样子,我真想泼盆冷水。
可是话还在咽喉打转,你接的一个电话却让我自己觉得被泼了冷水。
你说,你要搬家了,再也不回来了。
我怔住,心痛,却笑着回应你,哎呀终于走了,我的桃花快向我砸来吧。
你猛然就哭了,一发不可收拾。
我也抑制不住,嚎啕大哭。
那天我们两不顾路人的嘲笑,面对着面大哭,看着对方的丑态,一边笑一边哭。
把痛交给时间,等伤口慢慢愈合好转,当回忆开出花,也许会更甜。
接起电话,你懒洋洋的声音透过无形的光穿越到我的耳边。
你说,想你了。
我说,我还在睡着呢。
你说,我爱你。
我慌忙地切断了电话。
致我的男闺蜜。
也许只是梦一场。但我会铭记于心。