人生,有许多邂逅,在这场红尘中,我们错过的也只是一段狭窄的时间。此后,我品尝我的清欢,你绽放你的笑颜。
沿途
花落的时候,永远最美。
—引序
人生,不过一场萍水相逢,不曾相逢,何来初见。如花美眷,终究抵不过似水流年。将一朵莲的心事遣入流年,以一段爱的结束寻找宿命。
爱,爱到极致,如夏花般灿烂。
放,放到极点,如秋叶般静美。
缘来,是你,我惜;缘尽,你去,我放。把这场爱演绎到轰轰烈烈,将这段情放下的恬恬静静。舍一朝风月得万古长青。人生,有许多邂逅,在这场红尘中,我们错过的也只是一段狭窄的时间。此后,我品尝我的清欢,你绽放你的笑颜。
时光如水潺潺流去,那些来不及言说的故事,落散成点点墨迹,你看到的只是一纸华丽,却续不懂我孤单的心语。
这沿途的风景中,你将故事放进背包,我把闲云裹进行囊,爱无悔,亦无恨,我们之间终究只是一剪红尘过往,来生,三生石前你亦鎏光异彩,我亦洁白一身。
在红尘中,开一扇般若门,携一缕烟,栖一片云,装一壶酒,泼水墨,挥洒一卷草纸,就这样凭我老去,过往里施过的恩,欠下的债,是否都可以一笔勾销?爱,如过往云烟,只是我们身边的过客,他终究会走,而我们要的是一种至性天然的淡泊和从容。往日的尘缘早已记不起,不要去追问当初是谁先道出的别离时间过得太久,我们要学会忘记。
行到水穷处,坐看云起时,抬眉可以触到白云,伸手一握住清风,回眸可以望见溪水,擦肩可以越过繁星。居山间与明月,出深谷与繁星,不曾被功名所牵绊,不会让利禄所诱惑,平平淡淡看落霞孤鹜,安安静静,听高山流水。
白云出自深谷,静水来自幽林,得之,我素不得,我命。在最深的红尘中相遇,在最美的季节中擦肩,你我一如既往,奔赴我妈妈心中的圣地,守护着我的心伤,在街角处自我彷徨。将回忆装进背包,在如峦的群峰中寻找自我,直到不曾迷失,直到找到那无与伦比的美丽。
只为花香,何必让自己太受伤…
与一朵莲花告别,又和一朵梅花邂逅,我早已习惯了四季的交替,用一颗平常心来欣赏年岁为我准备好的风景。一寸微弱的阳光,一个微小的片段,一点浅薄记忆都是我沿途中最美的瞬间。