凉爽的秋天过去了,随之而来的是那雪白的冬,银装素裹的冬,严寒的冬,令人望而生畏的冬。
冬,虽没有夏日的云飞云起,风暴雷霆,但冬天里的雪比夏日里的雨更温柔,更容易被人们所接受。俗话说“瑞雪兆丰年”。雪是冬送来的礼物,这份礼物人见人爱,不分男女老幼,愚蠢聪明。诗人们有许多赞雪名句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,“千里冰封,万里雪飘”,“红装素裹,分外妖娆”真是写尽了雪的妙处。
冬,虽没有秋的硕果累累,但许多动植物得以休整,积攒了力量,后才有春的勃发,夏的茂盛,秋的收获。
冬天到了,春天还会远吗?