书可以带我遨游大千世界,满足我的求知欲;书可以让我体会到人类世界各种感情的美好,让我大受震撼;书帮我打开了知识的大门,使我拥有了属于自己的财富。
“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫写的名句。书就像潘多拉魔盒,每多打开一点点,飞出的惊喜就多一点点。书可以带我遨游大千世界,满足我的求知欲;书可以让我体会到人类世界各种感情的美好,让我大受震撼;书帮我打开了知识的大门,使我拥有了属于自己的财富。从我上学起到现在,书就像我的一位良师,默默地注视着我,在我遇到困难时帮助我。我读过不少书,自然和书有一段奇妙的故事。
一本好书,能改变一个人的命运。每一个喜爱读书的人,他们的生命就不会像别人一样碌碌无为;他们用知识点亮了自己,让自己的生命变得更有价值,更有意义。让我们养成热爱阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!