汶川大地震,震动了半个亚洲,让世界的目光再一次投向了中国。就在那一瞬间,一座座高楼大厦成为废墟,一座座美丽的城市成为荒芜,一个个鲜活的生命逐渐消逝……人们不禁怆然涕下。这次地震中,留给我们的,不仅是悲伤,还有许许多多的感动。
《母爱》
孩子,永远是父母心中的希望的太阳,父母会用自己全部的热、全部的爱去呵护孩子,即使在废墟里,也是如此。
在四川的废墟里,救援人员亲眼目睹了这惊人的一幕:一位年轻的母亲,用双臂保护着她那刚来到人世的孩子,让孩子投进她温暖的怀抱,用母爱的翅翼保护住了孩子脆弱的生命,用爱的力量把孩子从天堂“拉”了回来。而那位伟大的母亲,却独自一人走了,独自一人飞向了美丽的天国……
后来,救援人员发现了这位母亲的手机,手机上有一条未发出的短信:亲爱的宝贝,如果你能活下来,请一定要记住:妈妈永远爱你!霎时,所有救援人员热泪盈眶!这泪,不是为母亲的离去而流,而是为这份珍贵的母爱而流!
这句话,虽无华丽的辞藻,却含着一份沉甸甸的母爱!一位平凡的母亲,心中却装着一股爱的暖流!
孩子,你知道吗?你那美丽而又善良的妈妈,去了一个叫天国的很美的地方,她给你留了一份叫做“母爱”的礼物,希望这份爱,能伴你一生!你的妈妈会一直在天国注视着你,用更多的母爱去呵护你!
人间最美的名字是“母亲”,最亲切的称呼是“妈妈”!因为母爱,她宁愿用自己的生命换来孩子的生命;因为母爱,她愿意把爱传递给她的下一代!她的名字,未必会流芳百世,但一定会刻在生命的胶片上,永不消逝!
母爱的最强音,在这样生死的抉择中奏响!