你们知道吗?在地震发生的那一瞬间,白衣天使来了,解放军战士来了,可敬的温经理来了,抗震物资来了,就连每天日理万机的胡主席也来了……他们都在关心着废墟之下的你们。
五月十二日汶川8.0级特大地震震惊世界,各国纷纷前来慰问以及各种抗震物资。第一时间里,十万人的抢救大部队浩浩荡荡地向汶川挺进,数万支志愿小队乘着飞机、火车,甚至自驾车不远万里来到了汶川,来看望在废墟之下的你们。各地、各区、各市、各省政府皆设立了爱心捐款,数十万、数百万、数千万、数亿的捐款雪片般地飞向了汶川。各种大型挖掘机隆隆地向汶川开进,去抢救那些受难的人们。
一方有难,八方支援,汶川大地震表现了中华民族强大的凝聚力。在抗震期间,发生了众多的感人事例,比如:老师潭千秋抓住课桌紧紧护四个学生,而自己却永远离开了人间;英语老师何倩,本处青春岁月,却护住了三个孩子死不松手,尽管身体被砸成两截,但双手仍紧紧抓着,在抢救过程中,怎么拉都拉不开,抢救人员没有办法,含泪锯下了她的双手……
站起来吧!汶川的小朋友们,勇敢地站起来吧!要知道,这世上仍有很多人在爱着你们……
祝你们——
天天开心,永不向困难低头!
此致
敬礼!