只是,15岁的天空还是那么纯粹的蓝,永远倒映着透明的光芒,以及悄悄离逝的光明岁月,还有那倒映着日益成熟的脸,从我头顶缓缓飘过……
15岁的天空,蓝地象随水打翻的墨水瓶,丝丝渗透着云气般向远处无穷无尽的蔓延,浮云披上了一层金黄的轻纱,任风吹拂而过,打磨地象一件优美的景德镇瓷器,刺目的反光中,倒映的永远是一张时而忧郁时而欢笑的脸.
时光象一条坐标轴,而我们的成长却象条条褶皱开 的分段函数,人而不同的是,我无法找出少年与青年的转折点.
时光是在浮云与浮云擦肩而过的缝隙里悄染而逝的么?
没有人回答---"恩”.
但我却总可以明确地感觉到所谓的青春把?
当我们放肆地笑,尽情地泣,笑声哭声渐传渐远;当我们插着耳机坐在阳台上发呆,光阴随着音符携着阳光走向黑夜;当我们偷偷地在信笺上写着默默喜欢的人的名字,青涩的感情顺着笔尖流淌在黑白相间的作文纸上.....
我都似乎感觉到淡淡温暖的光芒照进心房,我感觉到心脏在胸膛欢跃地跳动,血液在那一缩一放里流遍全身....
然后种种思绪便象随血液前进的蛋白,诸如悲伤、喜悦;愤恨、凄凉,都会掺杂在其中,在体内行走着一个又一个来回....
或许,我们已经被青春揽入怀抱了;又或许,年少还一连地拉住我的手说:"再多陪我一会把....?”
还是没有人回答:"哦!”或是:"算了....”
只是,15岁的天空还是那么纯粹的蓝,永远倒映着透明的光芒,以及悄悄离逝的光明岁月,还有那倒映着日益成熟的脸,从我头顶缓缓飘过.....
年少的轻狂,年少的痴迷,年少的迷离,都在轻轻悄悄地流泻,哦,多美的年少时光!