当然,像林浩这样的小朋友还很多,在他们身上,我学到了勇敢;在他们身上,我学会了坚强;在他们身上,我学到了沉着;在他们身上,我学到了帮助别人;在他们身上,我更学到了中国人民不惧危险,勇敢面对困难的中华气概!
抗震救灾,一个醒目的词语,曾经贯穿在十几亿人的心中,每个人都有同样的感受,为了四川人民尽自己的力量去努力帮助他们。他们呢?也会自救。这时,让我情不自禁得想起了抗震救灾小英雄——林浩。
人在危险,困难,挫折面前会不会和林浩一样表现出那种面对困难不屈的勇气,去沉着冷静的想一想,去寻找问题的突破口,并用全力去拼搏,为了自己的目标去拼搏,直到达到自己所要达到的成功境界。到那时你再募然回首,发现以前走过的道路竟是如此漫长,如此平凡,如此简单,到那时你也就觉到自己的伟大,感到生命的无限精彩!
在生活中,当我感到有挫折,困难和重重挑战时,我有时候会坚强的去面对,但是也有时候会畏缩,会恐惧,会感到前途黑暗。我也时时地假想,如果我在当时发生地震时,我会怎麽样?我会救人吗?我会成功逃生吗?我会被砸伤吗……无数的疑问在我的脑海中重重复复画着圈圈,我会怎麽样的?我想只有自己亲身经历后才能得出这个结论。人往往是这样!
当然,像林浩这样的小朋友还很多,在他们身上,我学到了勇敢;在他们身上,我学会了坚强;在他们身上,我学到了沉着;在他们身上,我学到了帮助别人;在他们身上,我更学到了中国人民不惧危险,勇敢面对困难的中华气概!