繁华的夜都,多彩的生活,神秘的都市……
江门,素有“中国第一侨乡”之称,繁华的夜都,多彩的生活,神秘的都市。这里有和谐,文明吗?对。我就轻装上街寻找文明、和谐吧!
一位年仅7,8岁的小男孩,急匆匆地拿着一桶水又踉踉跄跄地跑到一面墙边里,扭干水,用擦布在墙上抹,我对此感到很好奇,只见这位小朋友把墙壁上一些类似别人我恶作剧的东西擦干净,我便走过去,跟他闲聊,他说:“墙壁在哭泣啊?”我就说:“为什么啊?”“它被人乱涂乱画,它会哭泣的。”男孩说,
与之对比,以一位小小人儿都这么有环保意识,或许他并不知道什么,朴素的语言蕴藏着什么道理,建设这个美好家园,大家齐做起,
一我们不做有损自己的事。二,培养自己的道德心,人与人只见要多沟通,学会感受生活。三,不使用污秽语言,做个文明人。四,时刻有着环保意 识。
我们美丽的侨乡,如果再被破坏,就会使之蒙上黑点,沾上杂质。          愿我们做个生活中的有心人,文明人,去感 受生活,创文明社会。