人们在孩子的身旁发现了一部手机,手机上有这样一条信息:“宝贝,如果你还活着,一定要记住,妈妈爱你”!
今年5月12日下午二时二十八分,四川汶川发生了8级特大地震。在随后开展的救援战斗中,曾发生了许多感人的故事,其中那个故事让我感动。
我哭了,我被妈妈给孩子的信息感染着,我被妈妈无私的母爱感动着,即使妈妈没有机会写下这条信息,孩子也会明白:“妈妈是爱我的”。我情不自禁地想起妈妈对我的爱,有一天,中午放学回家的时候,下起了倾盆大雨,同学们都被家长接走了。我想,爸爸出差了,妈妈的脚又受伤了,没有人来接我,只有自己冒着雨回家。我正准备向雨中奔跑的时候,看见了一个熟悉的身影,她一瘸一拐的走着。对了,她是妈妈,妈妈忍着痛来接我了。妈妈对着我笑了,那一笑是坚强的笑、勇敢的笑,我流下了感动的泪。
此时,我又想起天下所有的母亲,她们的面貌不一样,年龄不一样,职业不一样,但有一点是相同的,那就是母爱。
我将来有一天也会做母亲,到那时,我也会和天下所有的母亲一样有无私的爱。