每遇妖魔鬼怪,或遭阴谋诡计,他都主动请缨,冲锋在前,与邪恶势力,搏斗在最前线,哪里最危险,哪里就有孙悟空的身影,在对敌斗争中,即使身遭伤害,一样毫无畏惧,舍生忘死。
记得小时侯我最爱听的故事就是《西游记》,每天都会缠者爸爸给我讲,说实在的,里面的那句“欲知后事如何,请听下会分解。”着实是很调人胃口,但却让我更加喜欢这个故事,加深了对孙悟空的印象——一个对师傅忠心耿耿的好徒弟。
虽说孙悟空有着猴子的生性活泼机灵和顽皮,但无、无论在何时何地,他都以师傅的安危和取经为重,是一个真真正正的对师傅忠心耿耿的好徒弟。