豆豆和月月走了一天一夜的路,终于赶到了“富贵村”。这里的房子非常高大,红墙黄瓦,富丽堂皇。豆豆一屁股坐在地上,有气无力的说:“姐姐啊,走了这么长时间的路,我的脚都磨出茧子了。咱们歇歇吧……”“住口!”月月这次是真生气了,“咱们村的人怎么办?咱们眼睁睁的看着他们受苦吗!”“呜呜呜呜。。。”豆豆哭了,“我不是故意的吗……”“好豆豆……”月月心疼的扶起豆豆,“姐姐不是故意的,快起来吧。”其实,月月也累了。走了这么长时间的路,脚下都磨出了水泡。
吃饱喝足后,大妈召集了全村的人,说:“同志们,幸福村遭遇了洪水,许多人无家可归。所以,这两个孩子来求助。我们能不能发发善心,为她们捐款呢?”大伙齐声叫好,并陆续把钱投进捐款箱。100、50、20、200……最后,那个大汉犹豫了一下,竟然投进去300元!大家伙都为他鼓掌,而豆豆和月月已经热泪盈眶。
幸福村重建好了,整个村又充满了欢声笑语。