沐碎凝!沐碎凝!叫你呢,怎么没反映?坐在旁边的盛倩狠狠地捅了沐碎凝一下,沐碎凝才回过神来,赶快站起来.
这是什么字?老师指了指黑板上的“霙”.ying.沐碎凝答道什么意思?老师又问道雪花老师点了点头,说:上课仔细点儿请坐.
沐碎凝坐下来,拍了拍胸:吓死了……
盛倩瞟一眼沐碎凝,递过去一张纸条:你又想入非非了?沐碎凝惊愕地登大了眼睛,难道被人看穿了?不过,沐碎凝还是像往常一样,画了三个感叹号,表示尊重的抗议.
盛情无所谓地努努嘴,转头开始做这课的练习她总是这样,不论老师在讲台上说得多么热火朝天,眉飞色舞,她依旧不为所动,安静地做着自己的事情,唯一能打断她,引起她的注意力的,或许就只有沐碎凝了.
沐碎凝突然感觉天暗了很多,十分自然地想到:为什么天空这么黑,因为牛牛满天飞的妙语这不知是几年前的顺口溜了,至今仍让她记忆深刻似乎从她懂得什么叫"吹牛"开始,就听说了这句话了延袭至今,应该可以算得上是"经典"是吧。
吹牛?怎么会联想到这个?难道是心虚了吗?不,只是巧合罢了。沐碎凝自我安慰地想。蓦然,天数又变得阴沉了许多,云层变得十分厚重,渐渐被熏染成黑色,给人以难以呼吸的沉重。
哦,又要下雨了。
沐碎凝不喜欢雨,甚至可以说讨厌因为雨像断了线似的泪珠,它映射着无奈苦涩包含着凄凉无助,充满了人世间的纷纷扰扰。
但是,冷寒依却又是那么喜欢雨在她眼中,雨是最干净的东西,也是痛苦的结束是的,雨像泪小雨像独自一人偷偷地躲在一角抹的眼泪,稀疏而又柔婉;阵雨像是一个人超出能范时的怒吼,泪水决堤,奔涌而出时,却有说不出的畅快;雷雨,迅急的雨势还掺杂着电闪雷鸣,若是如此痛快地大哭大闹一场,心情或许会轻松很多吧.
等泪干了,还会有什么能让人哭泣发泄的吗?等雨下完了,应该没什么好再让人悲伤的了.
走在回家的路上,舒忆说真可惜没有油纸伞,不然说不定会有多么地漂亮.
是呀来来往往的人流,红粉女子手握油纸伞,衣袂在微风中飘舞,银铃在蒙蒙细雨中欢响偶尔,几位没带伞的路人匆匆而过,带过一丝慌忙,可是,伞下却是一片安静,详和.
有人在窃窃思语,畅谈闺中乐事,有人朱唇未起笑先闻,更有甚者,干脆丢下手中的油纸伞,让自己的身体于天地之间,与雨相融相合.