从小,我们三个就幻想着早日长大,能够早点离开父母的束缚,也许有时候,束缚,也是好的。至少,对我们有好处。望着街上形形色色的人们,怀念起以前那个美丽的老街,现在已经没有了,我们的青春,也随着五彩斑斓的世界而波动。
突然听到一个很怀念的声音,“卖龟灵膏哦,卖龟灵膏哦。”是王奶奶,一定是的!也许不是的,这个想法让我猝不及防,这是我后来想到的。
从小,我就是个很喜欢吃龟灵膏的孩子。曾经听妈妈说过,如果我一哭,妈妈就马上买龟灵膏来,我就马上不哭了。
怀念起从前的那个炎炎夏日,怀念起从前的那个稚嫩的童音,怀念起从前的那个遮风挡雨的大槐树,怀念起从前的那个黑糊糊的龟灵膏,还带着淡淡的一股清香,有着故乡的气息。在这个快节奏的社会,有谁会去想想温习童年的功课,有谁会去想想再闻一闻故乡的气息呢?也许,在这个快节奏社会,龟灵膏是古香古色的故乡的唯一纪念品了。
我毫不犹豫地冲过去,“老板,我要买一份龟灵膏。”“好耶。”老板很兴奋地叫着,似乎他对待任何一个顾客都是这样地热情,在任何一个地方,龟灵膏都是这样地受欢迎。我小心翼翼地端过这碗龟灵膏,仿佛在接受一个上帝地礼物。
“啊,天啊,你怎么吃这个黑糊糊脏不垃圾的东西啊?”“林木,你在说什么啊?我不许你玷污我最爱的食物!”林木肯定不知道,在龟灵膏的背后,藏着多少那么美好的故事。
“对啊,我们去吃LOVE趣小拼水果奶茶嘛!我可以请你吃哦。”苏苏很开心地说道。
LOVE趣小拼水果奶茶是我们市最大的点心店推出的最新产品,也许只适合快节奏的你们。
“恩?是么?我怎么不这样认为。”林木说着,很开心地笑了。
林木,你知道吗?小薇也很喜欢吃龟灵膏哦。嘻嘻,这是我在心里悄悄说的。
我们四个人一边嘻嘻哈哈地走着,一边去市最大的点心店。
前面突然站着一个长得很壮很胖的大男人,挡住了我们的去路。他光着膀子,背上还画我很讨厌的纹身,也许只有这样,在显得出他的威猛吧?
我回过头来一看,小媚不见了。小媚,你到哪里去了,你不要让我担心啊!
那个大男人有一个很大的啤酒肚,肚子上还有几根毛,他的旁边有很多长得挺高的大男人,最矮的,都比我们高一个脑袋。他就站在他们中间,也许,他就是这群人的老大吧?这个大男人身边的那个人很温顺地递给他一支烟,并点起了火。接着,他就开始很“潇洒”地吞云吐雾。可能大家都感觉到不对吧。等我们反应过来的时候,我们旁边除了他们,已经没有人了。
最后,只剩下我们跟这群大男人们对立着。
“我数三下,你要是再不出来,我可就不客气了哦?3、2……”